Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США и Египта

11.07.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.51 мск снизилась на 0,15% - до 108,35 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне снижения запасов в США и сохранения политической нестабильности в Египте, а также желания некоторых инвесторов зафиксировать прибыль после существенного роста цен в среду, 10 июля, свидетельствуют данные бирж.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.51 мск снизилась на 0,15% — до 108,35 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,02% и составила 106,54 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 5 июля, сократились на 9,9 миллиона баррелей (что втрое больше прогнозов), или на 2,6% — до 373,9 миллиона баррелей. Запасы бензина снизились на 2,6 миллиона баррелей, запасы дистиллятов при этом увеличились на 3 миллиона баррелей.

Кроме того, остается неспокойной ситуация в Египте. В ночь на четверг, по данным СМИ, вооруженные боевики совершили нападение на автомобиль, в котором находился командующий армией Египта на Синайском полуострове. Инцидент произошел возле границы с сектором Газа. Днем ранее террористы атаковали один из КПП службы безопасности Египта на Синайском полуострове, а на прошлой неделе в нескольких городах на севере Синая произошли беспорядки и нападения, организованные сторонниками движения "Братьев-мусульман" и отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси.

"Спрос на нефть явно на подъеме, в частности, на фоне восстановления экономики США. Кроме того, напряженность на Ближнем Востоке всегда является потенциальным драйвером роста цен", — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), слова которого цитирует агентство Bloomberg.