Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США и Канады

19.10.2012

Мировые цены на нефть растут в пятницу на фоне данных Минэнерго США по спросу на горючее за прошедшую неделю, а также решения компании TransCanada Corp. временно прекратить поставки нефти для диагностики коммуникаций, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.
 
Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI по состоянию на 09.55 мск снизилась на 0,02 доллара, или на 0,02%, - до 92,08 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) увеличилась на 0,01 доллара, или на 0,01%, - до 112,43 доллара за баррель.
 
Спрос на горючее в США увеличился на 4,3% - до 19,5 миллиона баррелей в день, сообщило министерство энергетики страны. В то же время, ранее стало известно, что общие запасы бензина увеличились за неделю, завершившуюся 12 октября, на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,9%, и составили 197,1 миллиона баррелей.
 
На динамику торгов оказывает влияние объявление канадской компании TransCanada закрыть трубопровод Keystone мощностью 590 тысяч баррелей в день, поставляющий нефть в США, так как обнаружила неполадки на одном из участков.
 
Препятствует росту котировок статистика по американскому рынку труда. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 13 октября, повысилось на 46 тысяч, составив 388 тысяч. Аналитики полагали, что число заявок увеличилось на 26 тысяч.