Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США и Китая

01.11.2012

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 8.56 мск повысилась на 0,08 доллара. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil при этом снизилась на 0,19 доллара, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне статданных из США и КНР, а также в преддверии публикации статистики по американскому рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 8.56 мск повысилась на 0,08 доллара, или на 0,09%, - до 86,32 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil при этом снизилась на 0,19 доллара, или на 0,17%, - до 108,51 доллара за баррель.

Накануне стало известно, что индекс деловой активности в Чикаго вырос в октябре до 49,9 пункта с 49,7 пункта в сентябре. Между тем показатель разочаровал аналитиков, ожидавших его увеличения до 51 пункта.

Позитив на рынок в четверг принесли новости из Китая. По данным Китайской федерации логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), индекс деловой активности (PMI) второй крупнейшей экономики мира в октябре превысил отметку в 50 пунктов, поднявшись до 50,2 пункта с 49,8 пункта в прошлом месяце. Данные совпали с прогнозами аналитиков.

В то же время лучше прогнозов оказалась аналогичная оценка HSBC, согласно которой индекс в текущем месяце вырос до 49,5 пункта с 47,9 пункта при прогнозе роста до 49,1 пункта.

Инвесторы также обратили внимание на сообщения от ОПЕК, согласно которым добыча нефти странами-членами организации в октябре снизилась на 0,3%, или на 87 тысяч баррелей - до 32,09 миллиона баррелей нефти в сутки. Ухудшение показателя объясняется, прежде всего, снижением добычи "черного золота" в Иране в текущем месяце до минимального за 22 года уровня.

"В настоящее время у цен на нефть все еще нет четкого направления. Все ждут отчета по безработице США, (публикация которой запланирована на завтра - ред.)", - сказал менеджер по продажам Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), слова которого приводит агентство Bloomberg.