Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США

17.10.2012

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI по состоянию на 09.19 мск возросла на 0,22, доллара, или на 0,24%, - до 92,31 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне данных по объемам промпроизводства в США, а также статистики по коммерческим запасам сырья на складах страны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI по состоянию на 09.19 мск возросла на 0,22, доллара, или на 0,24%, - до 92,31 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) снизилась на 0,09 доллара, или на 0,08%, - до 113,91 доллара за баррель.

Как сообщила во вторник Федеральная резервная система, промпроизводство в США в сентябре выросло на 0,4% при прогнозе роста на 0,2%. "Рынок позитивно реагирует на данные по промсектору", - отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), цитируемый агентством Bloomberg.

В то же время, котировки снижаются на данных по запасам сырья в США. Как сообщил Американский институт нефти (API), оптовые запасы увеличились в стране за неделю сразу на 3,7 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 1,8 миллиона баррелей. В то же время, запасы горючего сократились на 1,2 миллиона баррелей.

Позже в среду станут известны официальные данные от министерства энергетики США. Как считают аналитики, запасы нефти и дистиллятов выросли на 1,5 миллиона баррелей, а запасы горючего - на 0,5 миллиона баррелей.