Нефть торгуется разнонаправленно на слабой динамике

12.02.2013

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.13 мск выросла на 0,11 доллара, или на 0,09%, - до 118,24 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,11 доллара, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник на фоне слабой активности инвесторов в связи с празднованием Нового года по лунному календарю в Китае, а также общего улучшения настроения участников торгов относительно будущего развития мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.13 мск выросла на 0,11 доллара, или на 0,09%, — до 118,24 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,11 доллара, или на 0,12%, — до 96,93 доллара за баррель.

"В настоящее время мы наблюдаем изменение настроений участников торгов в сторону общего повышения прогнозов по росту. Развитие инфраструктуры в США свидетельствует о том, что в долгосрочной перспективе спрэд между Brent и WTI должен сузиться", — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), цитируемый агентством Bloomberg.

В среду инвесторы ожидают публикацию данных по коммерческим запасам нефти на оптовых складах США. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, показатель вырос за неделю, завершившуюся 8 февраля, на 2,35 миллиона баррелей до 374 миллиона баррелей.