Нефть торгуется разнонаправленно на статданных из США и коррекции

05.04.2013

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику в пятницу на фоне слабых статданных из США и в рамках продолжающейся коррекции после публикации статистики по запасам, свидетельствуют данные бирж, сообщает РИА Новости.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.45 мск повысилась на 0,01 доллара, или 0,01%, — до 106,38 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,15 доллара, или 0,18%, — до 93,12 доллара за баррель.

Данные по рынку труда США продолжают негативно влиять на стоимость "черного золота". Накануне, 4 апреля, стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 30 марта, резко возросло до 385 тысяч, в то время как аналитики ожидали уменьшения до 357 тысяч.

Резкое снижение цен на сырье, за которым последовал коррекционный рост, связано с публикацией данных по запасам нефти на оптовых складах США. За неделю, завершившуюся 29 марта, показатель увеличился на 2,7 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 388,6 миллиона баррелей, что является максимальным уровнем с 1990 года. Аналитики ожидали роста показателя на 2,05 миллиона баррелей.

При этом аналитики и трейдеры, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что негативная динамика цен на нефть продолжится на следующей неделе. 54% респондентов ожидают снижения стоимости нефти марки WTI. На прошедшей неделе их число составляло 50% от общего количества опрошенных экспертов.