Нефть торгуется разнонаправленно на статистике из США

19.06.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.33 мск увеличилась на 0,01% - до 106,03 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,09% - до 98,35 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть разнонаправленны на фоне слабых макроэкономических данных из крупнейшего потребителя сырья — США, а также снижения оптовых запасов "черного золота" в стране и сохраняющейся геополитической напряженности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.33 мск увеличилась на 0,01% — до 106,03 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,09% — до 98,35 доллара за баррель.

Накануне, 18 июня, министерство торговли США сообщило, что количество новых домов в США в мае увеличилось на 6,8% по сравнению с апрелем и составило 914 тысяч, хотя предполагался рост на 11,4% — до 950 тысяч.

В то же время инвесторы обратили внимание на данные Американского института нефти, согласно которым запасы нефти на оптовых складах страны за неделю, завершившуюся 14 июня, снизились на 4,3 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращение показателя лишь на 500 тысяч баррелей. Запасы бензина, по данным API, при этом выросли на 918 тысяч баррелей. Позже в среду свою оценку показателя представит Минэнерго США.

Поддерживает рост котировок также непрекращающийся конфликт в Сирии, который усиливает опасения инвесторов относительно эскалации геополитической напряженности в регионе и перебоев в поставке сырья с Ближнего Востока.