Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных по запасам в США

02.07.2013

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.13 мск увеличилась на 0,08% - до 103,08 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI понизилась на 0,08% и составила 97,91 доллара за баррель, сообщяет РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику во вторник на фоне ожидания участниками рынка сведений по динамике оптовых запасов сырья в США от Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.13 мск увеличилась на 0,08% — до 103,08 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI понизилась на 0,08% и составила 97,91 доллара за баррель.

Аналитики ожидают уменьшения запасов нефти на 2,63 миллиона баррелей за прошедшую неделю, увеличения запасов горючего на 600 тысяч баррелей, дистиллятов — на один миллион баррелей.

"Рынком движет отсутствие спроса. Есть вероятность дальнейшего снижения, но не исключается и рост цен из-за возможных перебоев с поставками", — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), слова которого цитирует агентство Bloomberg.