Нефть торгуется разнонаправлено на опасениях за мировую экономику

25.09.2012

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне коррекции вверх после значительного и продолжительного падения ранее, а также сохраняющимися опасениями за мировую экономику, свидетельствуют данные бирж, сообщает РИА Новости.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 10.16 мск выросла на 0,04% - до 91,97 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,05% - до 109,76 доллара за баррель.

"Причиной роста стоимости сырья в настоящее время является коррекция после снижения (приблизительно на 1%) накануне. Однако рост цен будет ограничен, поскольку трейдеры все еще стремятся продать контракты, так как не ожидают роста цен", - прокомментировал агентству Bloomberg аналитик Newedge Group Кен Хагесава (Ken Hasegawa).

Накануне стало известно, что индекс делового климата в крупнейшей экономике Европы - Германии - в сентябре уменьшился до минимального с февраля 2010 года уровня в 101,4 пункта со 102,3 пункта в августе, в то время как аналитики ожидали роста индекса до 102,5 пункта.

Кроме того, инвесторы ожидают данных по динамике объема запасов сырье на оптовых складах США на прошлой неделе. Так, завтра,26 сентября, Американский институт нефти представит свою оценку. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, показать вырос на 2 миллиона баррелей.