Немецкие производители выступили против рыночной интервенции

05.06.2013

После возвращения с переговоров и диалогов вокруг сельскохозяйственной политики ЕС, президент Ассоциации фермеров Германии (DBV) Иоахим Руквид подтвердил свою оппозицию к контролю рынка молочной продукции.

Он сказал, что немецкие фермеры пользуются преимуществами открытого рынка и разделению прямых платежей, чтобы инвестировать средства в развитие своего производства и создавать конкурентоспособный молочный бизнес.

Его заявление прозвучало в согласии с пожеланиями Еврокомиссара по сельскому хозяйству Дакова Чолоша. Г-н Чолошем выступил в Дублине против постоянного контроля рынка молока, утверждая, что затраты на реализацию окажутся слишком высокие по сравнению с ограниченной эффективностью и преимуществами такого контроля.

На заседании Европейского парламента, которое состоялось на прошлой неделе, г-н Руквид представил резолюцию, в которой была показана приверженность DBV укрепление молочного сектора с целью установления контроля над рынками в чрезвычайных ситуациях.

С тем, что конкретные антикризисные меры должны приниматься безотлагательно, чтобы сохранить сектор во времена волатильности, согласен и Хайнц Корте, вице-президент подразделения DBV в Нижней Саксонии. Он заявил, что открытый молочный рынок должен обеспечиваться надежной «сеткой безопасности», которая поддержит производителей в период кризиса.


Milknet.ru