Nemiroff нашел дистрибутора в Польше

07.09.2012

Cотрудничество с польским дистрибутором более обосновано, нежели содержание собственного торгового подразделения

Украинская водочная компания Nemiroff, один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в странах СНГ, передала право на дистрибуцию своей продукции на польском рынке компании Ambra S.A (Польша).

Cтороны заключили соответствующий договор сроком на три года.

"Чтобы сохранить и повысить конкурентоспособность нашей продукции в условиях высокой себестоимости производства водки в Украине, мы приняли решение оптимизировать затратную часть на польском рынке. С точки зрения экономической целесообразности, сотрудничество с польским дистрибутором более обосновано, нежели содержание собственного торгового подразделения", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на председателя совета директоров компании Nemiroff Александра Глуся.

Ранее Украинская водочная компания Nemiroff осуществляла продажи водки на польском рынке через собственную дистрибьюторскую компанию Nemiroff Polska.

Компания Nemiroff также отмечает, что намерена построить максимально эффективную систему продаж и расширить продуктовый портфель на польском рынке.

"Наша цель - повышение финансовой эффективности, особенно относительно каналов ключевой и традиционной розницы. Ее достижению будет способствовать синергия партнерства с одним из крупнейших операторов алкогольного рынка Польши - компанией Ambra", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, для компании Nemiroff, которая реализует продукцию в 78 странах мира, рынок Польши - третий по объемам продаж. Первые поставки украинской водки Nemiroff на польский рынок были осуществлены в 2004 году, а активные ее продажи начались с 2007 года.


ЛIГАБiзнесIнформ