Nestle нарастила выручку за счет роста продаж и цен

18.10.2012

Швейцарская Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, за январь-сентябрь 2012 года увеличила выручку на 6,1% благодаря росту объема продаж на 2,9% и повышению цен на 3,2%, говорится в сообщении компании.

С учетом влияния курсовых разниц (+2,2%) и показателей приобретенных активов (+2,7%) выручка Nestle увеличилась на 11%, до 67,6 млрд швейцарских франков ($73,2 млрд).

Главный исполнительный директор компании Пол Балк, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что результаты Nestle за 9 месяцев оправдали ожидания руководства компании. Nestle продемонстрировала двузначный рост в развивающихся странах, где компания ищет новые пути выхода на рынок и расширяет предложение продуктов. Компания также смогла добиться роста на высококонкурентных развитых рынках, несмотря на проблемы в экономике и низкий уровень потребительского доверия, отметил глава Nestle.

Рост на развивающихся рынках составил 11,7%, на развитых - 2,4%.

В Европе органический рост выручки Nestle составил 1,9%, в том числе рост объема продаж - 0,5%. В Центральной и Восточной Европе компания продемонстрировала хорошую динамику в России, Украине, в Румынии.

В денежном выражении выручка компании в Европейском регионе составила 11,2 млрд франков.

Напомним, чистая прибыль (доступная для распределения среди акционеров материнской компании) швейцарского производителя продуктов питания Nestle Group по итогам первого полугодия 2012 года выросла на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 5,120 млрд швейцарских франков (4,26 млрд евро).



Корреспондент.net