Nestle сообщает о замедлении роста продаж и ожидает сложного года впереди

19.02.2013

Nestle сообщает, что стоимость акций компании упала на 2,3 % на прошлой неделе, поскольку компания объявила о замедлении темпов продаж до самого низкого за последние 3 года уровня, а также о продолжающейся слабости рынка в Европе и обеих Америках.

Тем не менее, компания все еще может гордится ростом чистой прибыли на 12 %, и ростом продаж на 5,9 % за минувший год. Общая прибыль компании составила около 74,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 8,6 млрд.

Продажи продукции компании в Северной и Южной Америках выросли на 5,2 % на фоне роста цен, в то время как продажи на развивающихся рынках, на долю которых приходится около 43 % от общего объема продаж, показали рост на 11 %, что довольно неплохо, хотя и меньше уровня роста в 13,3 %, зафиксированного годом ранее.

Результаты, безусловно, были не столь впечатляющими, как привыкли ожидать участники рынка, отмечают аналитики. Исполнительный директор Nestle Пол Балк отмечает, что компания се еще ожидает роста от5 до 6 % в секторе продаж органической продукции в наступившем году и подчеркивает, что « несмотря на всевозможные трудности, 2013 год обещает быть неплохим для Nestle».

Рост в Европе достиг всего 1,8 %, но Бакл уверен, что позиции Nestle на европейском рынке довольно крепки, подчеркивая, что немногие компании могут похвастаться ростом продаж на европейском рынке в данный период.


sweetinfo.ru