Nestle в первом квартале увеличила продажи на 5,4%

20.04.2013

 

В первом квартале 2013 года швейцарская Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, увеличила продажи на 5,4% - до 21,9 млрд швейцарских франков (около $23 млрд по текущему курсу).
 
Органический рост (без учета приобретений и колебаний валютных курсов) достиг 4,3% благодаря увеличению объема продаж на 2,3% и повышения цен на 2%, говорится в сообщении компании.
 
Nestle, которая не раскрывает динамику выручки в отдельных странах, отметила, что в Центральной и Восточной Европе в январе-марте ее результаты оказались лучше, чем в предыдущие кварталы. Ускорение особенно заметно на российском рынке: в РФ компании удалось добиться значительного роста продаж во всех категориях.
 
В целом в Европе продажи Nestle в первом квартале достигли 3,7 млрд франков, органический рост выручки составил 1,5%, объем продаж в натуральном выражении увеличился на 1,7%.
 
Главный исполнительный директор компании Пол Балк, процитированный в сообщении, отметил, что в Европе, где потребительские настроения остаются на низком уровне, Nestle обгоняет рынок по темпам роста.
 
В странах Северной и Южной Америки органический рост продажи Nestle составил 5,3%, выручка компании в этом регионе достигла 6,6 млрд франков.
 
Продажи Nestle в макрорегионе Азия-Океания-Африка увеличились на 4,4%, до 4,7 млрд франков, объем продаж вырос на 3,3%.
 
Выручка подразделения компании по производству продуктов питания увеличилась на 7,6%, до 2,5 млрд франков, объем продаж вырос на 5%. Продажи сегмента по производству питьевой воды выросли на 1,8% - до 1,6 млрд франков, в натуральном выражении - на 0,1%.
 
Nestle подтвердила прежний прогноз органического роста выручки в 2013 году на 5-6%. "Мы по-прежнему ожидаем некоторой нестабильности в 2013 году, но в очередной раз подтверждаем свой план по достижению целевых показателей по итогам года", - отметил П.Балк.
 
Nestle принадлежат более 460 фабрик. Портфель компании включает бренды Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi и другие.
 
В России у швейцарской компании 11 фабрик, включая "Кондитерское объединение "Россия" в Самаре, фабрику по выпуску приправ Maggi в г. Вязники (Владимирская область), завод по производству мороженого в Жуковском. Кроме того, компания выпускает детское питание на заводе в Вологде, корма для животных - в Калужской области, кофе - в Краснодарском крае и бутилированную воду - в Домодедово.