"Нибулон" построит морской зерноперегрузочный терминал в Геническе

01.10.2012

"Нибулон" планирует завершить строительство своего морского зерноперегрузочного терминала в городе Геническ на Херсонщине в 2013 году до уборки урожая.

Об этом в беседе с корреспондентом УКРИНФОРМа сообщил генеральный директор ООО СП "Нибулон" Алексей Вадатурский.

"Планируем заниматься (строительством Генического терминала – ред.) в следующем полугодии и завершить – до сбора урожая следующего (2013 – ред.) года”, - заявил А. Вадатурский.

Как отметил генеральный директор ООО СП "Нибулон", отвечая на вопрос корреспондента агентства относительно мощности перегрузочного терминала в городе Геническ, "мы вообще строим свои стандартные, оптимальные для первого этапа, предприятия – это до 100 тыс. тонн одноразового хранения. А соответственно это – до 0,5 млн – 1 млн тонн перевалки грузов в год".

Как сообщало агентство, компания "Нибулон" запланировала построить на Херсонщине три зерноперегрузочных терминала – на Днепре в пгт Казацкое Бериславского района, райцентре пгт Нововоронцовка (на Каховском водохранилище) и в г. Геническ (на Азовском море). Терминал в пгт Казацкое введен в эксплуатацию 5 июля текущего года. Мощность (объем хранения зерна) терминала составляет 76 тыс. тонн. Суточная его мощность по отгрузке на водный транспорт – 10 тыс. тонн.

Как заявил на международном инвестиционном форуме "Таврические горизонты: привлекательность, сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", прошедшем в городе Новая Каховка на Херсонщине, А.Вадатурский, перегрузочный терминал будет строиться в Геническе "с дальним прицелом". Его работа будет охватывать территорию не только Украины, но и России, Казахстана, Ирана и будет содействовать судоходству по Днепру, Волге, Дону, Волго-Донскому каналу, Азовскому и Каспийскому морям.



УКРИНФОРМ