"Нибулон" привлекает синдицированный кредит на $125 млн

10.12.2012

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон", один из крупнейших производителей и экспортеров зерна в Украине, привлекает синдицированное финансирование в размере $125 млн, в том числе кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на $30 млн.

Как сообщил журналистам генеральный директор "Нибулона" Алексей Вадатурский после подписания соответствующего кредитного соглашения с ЕБРР в Киеве в понедельник, синдицированный кредит привлекается сроком на три года для рефинансирования кредитного портфеля и пополнения оборотного капитала.

Директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек в свою очередь уточнил, что кредитные соглашения на общую сумму $95 млн с пятью европейскими банками планируется подписать в ближайшую неделю.

По словам А.Куусвека, снижение финансирования (ранее предполагалось предоставление "Нибулону" синдицированного кредита до $200 млн) связано, в первую очередь, с валютными рисками в Украине и снижением международных рейтингов страны.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,6 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Maanimo.com