"Нибулон" заказал плавкран у румынских судостроителей

14.08.2012

ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), подписал контракт на строительство плавкрана (проект POSS-901) на судостроительном заводе в Констанце (Румыния).
Согласно сообщению на официальном веб-сайте компании в понедельник, предполагаемый срок завершения строительства - 28 февраля 2013 года. Компания сообщает, что она рассматривала коммерческие предложения от украинских и иностранных судзаводов, однако условия румынской стороны оказались наиболее конкурентоспособными.

В сообщении отмечено, что разработчиком проекта плавкрана является николаевская проектная организация "Торола Дизайн Групп".По данным "Нибулона", судно будет наиболее продуктивным перегрузочным плавкраном в Украине.ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны.

Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1,6 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве."Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.



МОРСКИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ УКРАИНЫ