Нидерландская делегация планирует посетить Беларусь для обсуждения возможностей сотрудничества в АПК

21.01.2013

Представители нидерландских компаний в этом году планируют приехать в Беларусь для обсуждения возможностей внедрения передовых нидерландских технологий в сферу животноводства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Нидерландах.

В дипмиссии подчеркнули, что в рамках реализации белорусско-нидерландских договоренностей о развитии сотрудничества в области сельского хозяйства Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Нидерландах Елена Гриценко посетила провинцию Гелдерланд.

Состоялись встречи посла с нидерландскими компаниями, специализирующимися на производстве и переработке мясной продукции, на выпуске заменителя молока для кормления молодняка животных, а также на выращивании телят.

По итогам визита достигнута предварительная договоренность об организации в первой половине 2013 года визита представителей ряда нидерландских компаний в Беларусь для обсуждения в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия и с заинтересованными белорусскими партнерами перспективных направлений сотрудничества по внедрению передовых нидерландских технологий в области мясного животноводства.



БЕЛТА