Noble Group планирует в мае 2013г запустить маслодобывающий завод

28.02.2013

Noble Group, один из крупнейших в мире сырьевых трейдеров, намерена в мае этого года ввести в Донецкой области новый маслодобывающий завод мощностью переработки 1,5 тыс. тонн подсолнечника в сутки, сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на расширенном заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

По его словам, инвестиции в этот проект составят $60 млн.

Как отметил А.Шишацкий, что в области возможно также строительство еще одного подобного предприятия, что даст возможность увеличить объемы переработки семян в регионе на 0,5 млн тонн в год.

Noble Group – одна из ведущих международных компаний, занимающихся управлением системой поставок сельскохозяйственной, индустриальной и энергетической продукции по всему миру. Центральный офис группы находится в Гонконге, акции компании котируются на Сингапурской фондовой бирже. Noble Group работает в Украине с 2008 года.

Ранее компания сообщала о реконструкции принадлежащего ей завода по переработке семян подсолнечника ООО "Сателлит" (г.Мариуполь, Донецкая обл.), в результате которой мощности предприятия по переработки подсолнечника составят 1,5 тыс. тонн в сутки. Общая сумма инвестиций в реконструкцию завода оценивалась примерно во $80 млн. Этот проект планировалось завершить к сентябрю 2012 года.


RetailStudio.org