Новая Зеландия. Fonterra отправила первую партию сухого молока в Китай

28.09.2012

Первая партия из 37 контейнеров с 940 метрическими тоннами высококачественного цельного сухого молока, производственного на заводе Fonterra в г. Дарфилд, была отправлена в Китай.

Глава завода Ричард Грей говорит, что предприятие прошло активный путь развития и смогло наладить производство высококачественного сухого молока всего за 18 месяцев.

"Наша первая партия сухого молока отправилась в Китай для использования в секторе производства молочных напитков. Это важный момент для всей нашей команды, -говорит г-н Грей, - На сегодняшний день мы изготовили более 6000 метрических тонн продукта, и наши тесты качества впервые показали 100-процентный уровень высокого качества».

"На пике, наш завод будет получать около 2,2 миллиона литров молока в день. Это позволит производить до 15 метрических тонн цельного сухого молока в час. После того как молоко перерабатывается в порошок, оно упаковывается в 25-килограммовые мешки, а затем в контейнерах отправляется в порт Литлтон".

С самого начала команда завода в Дарфилде сохранила исключительные стандарты качества и безопасности продукта, говорит г-н Грей.

Завод продолжает работать с ключевыми подрядчиками, чтобы гарантировать, что строительство предприятия будет завершено в ближайшие сроки, к моменту начала пика молочного сезона в октябре.



Milknet.ru