Новая Зеландия. Fonterra прогнозирует рост выплат за молочную продукцию

30.03.2013

 

Новозеландский молочный экспортер Fonterra в среду повысил прогноз выплат своим молочным фермерам до 6.12 новозеландских долларов (5.10 $) для сезона 2012/13 на фоне роста мировых цен на молочные продукты.
 
Принадлежащий молочным фермерам кооператив Fonterra, который является крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов, увеличил свой прогноз на выплаты с 5.90- 6,00 NZ$, о котором было заявлено в прошлом месяце.
 
В своем промежуточном докладе Fonterra сообщает о том, что засушливые условия на Северном острове с января создали реальные проблемы для фермеров, многие из которых сейчас вынуждены увеличивать использование кормовых добавок и переходит к режиму доения всего один раз в день, чтобы поддерживать состояние своего стада.
 
«Засуха в третьем квартале была более тяжелой и длилась дольше, чем кто-либо мог предсказать, - говорит председатель Fonterra Джон Уилсон, - В настоящее время мы прогнозируем, что общий объем сбора молока до конца сезона будет в соответствии с прошлым сезоном, хотя ситуация еще может измениться в худшую сторону".
 
Fonterra принадлежит около 10 500 молочным фермерам и контролирует около трети мирового молочного экспорта, генерируя более чем 7 процентов валового внутреннего продукта Новой Зеландии.