Новая Зеландия. Молочный экспорт растет, но цены падают

07.12.2012

На фоне объемного экспорта сухого молока, общий объем экспорта молочной продукции из Новой Зеландии вырос на 32 процента в сентябре, достигнув новых рекордных уровней, согласно статистической службе Новой Зеландии.

Тем не менее, экспортные цены на молочные продукты снизились на 13 процентов в те же три месяца, принимая во внимание то, что общие экспортные цены снизились более чем на 6 процентов.

"Объемы экспорта молочных продуктов находятся на рекордно высоком уровне, с поправкой на сезонные эффекты, - сообщает глава Статистического управления Новой Зеландии Крис Пайк, - Стоимость молочного экспорта остается на высоком уровне, хотя экспортные цены падали в течение пяти кварталов подряд."

После удачного сезона молочные продукты внесли наибольший вклад в 9,7-процентный рост общего сельхоз экспорта с учетом сезонных колебаний объемов поставок.

Объемы экспорта мяса выросли на 15 процентов.

Между тем, объемы импорта выросли на 0,7 процента.

Экспортные цены упали на 6,3 процента, во главе с молочными ценами (- 13 процентов), в то время как цены на импорт упали на 3,3 процента.

В сентябре 2012 года, условия торговли упал на 3,2 процента. Падение условий торговли означает, что меньше импорта можно будет финансировать за счет такого же количества экспортируемых товаров. Условия торговли на 9,1 процента ниже, чем год назад.


Milknet.ru