Новая Зеландия. Молочный экспорт в Китай вырос на 27%

24.12.2012

Новозеландский молочный экспорт в Китай за 10 месяцев текущего года, по октябрь, практически полностью соответствовал показателям за 2011 год.

Последний отчет Rabobank показал, что за 10-месячный период было экспортировано 463000 тонн, по сравнению с 467000 тоннами в течение 12 месяцев прошлого года.

Китай продолжает оставаться доминирующим экспортным направлением для Новой Зеландии, с объемом поставок на 9000 тонн больше ( 27%) по сравнению с октябрем прошлого года.

Китайцы также начали сезон 2012-13 с ростом импорта баранины, который вырос более чем в два раза по сравнению с октябрем 2011 года.

Экспорт молока в октябре отражает рост молочного производства, которое выросло на 5% -6%. В отношении популярности экспортных продуктов, следует отметить, что спрос сместился в сторону сыров и сухого обезжиренного молока благодаря более привлекательным ценам, говорится в докладе.

Молочные цены показали скромные успехи по итогам аукциона GlobalDairyTrade на этой неделе, увеличившись на 1,1%.

Увеличение стало частичным восстановлением после 2%- ного падения цен на предыдущем аукционе. По сравнению с майскими минимумами, молочные цены в настоящее время примерно на 28% выше.

В Австралии сезонный рост производства 2012-13 прошел и оказался ниже ожиданий, в основном из-за влажной погоды в отдельных частях штата Виктория, говорится в отчете Rabobank сказал.

Постепенное улучшение и восстановление цен на сырьевые товары, как ожидается, позволит местным фермерам получить цену на молоко в размере 5 австралийских долларов за кг.

Наибольшее снижение объемов экспорта демонстрирует Индонезия. Резкое снижение (на 58% в годовом исчислении) стало результатом инициативы индонезийского правительства по достижению самодостаточности молочного производства в регионе.



Milknet.ru