Новая Зеландия. Производство говядины выросло, но стоимость ее упала

30.07.2012

Объемы экспорта говядины, ягнятины и баранины из Новой Зеландии в 1-м квартале текущего года выросли, однако в стоимостном отношении наблюдается сокращение.

Объем производства говядины в Новой Зеландии в первом квартале 2012 года вырос на 1,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, за счет увеличения весовых показателей скота, которые оказались на исторически высоком уровне с 2006 года. И это даже не смотря на сокращение объемов забоя взрослого скота. Производство ягнятины увеличилось на 2,4 % за счет повышения объема забоя ягнят и рекордно высоким весовым показателям в 17, кг.

Экспортные цены на новозеландское мясо и шерсть, к сожалению, оказались под давлением высокого курса новозеландского доллара по отношению к доллару США и британскому фунту. Экспорт говядины и баранины вырос на 1,3 % до 98 450 тонн, в то время как стоимость экспорта сократилась на 4,5 % до 570 млн. долл.США из-за высокого курса национальной валюты. Тем не менее, экспортные поставки говядины и баранины на основной рынок сбыта новозеландского мяса – США – вырос на 9,3 % в объеме и на 5,3 % в стоимостном выражении, благодаря росту спроса.

С другой стороны, общая экспортная прибыль за первый квартал текущего года выросла на 6,2 % по сравнению с прошлогодним показателем до 32,2 млрд. долларов.



meatinfo.ru