Новая Зеландия. Засуха распространяется на Южный остров, поголовье скота сокращается

27.03.2013

Два районы на западном побережье Южного острова были включены в список регионов Новой Зеландии, пострадавших от засухи, которая продолжает негативно воздействовать на сельское хозяйство страны.
 
Засуха в Новой Зеландии признана сильнейшей за последние 40 лет, и метеорологи прогнозируют, что подобные условия сохранятся на протяжении еще минимум нескольких недель.
 
Местные скотоводы уже вынуждены сокращать стада из-за проблем с кормами, а молочные производители прекращают производство молока.
 
Министр добывающей промышленности, Натан Гай сказал: «Это очень необычное положение для Западного побережья, которое никогда не находилось в условиях засухи, и это не то, к чему привыкли местные фермеры. Условия ухудшились очень быстро, и сельхоз производители попросили правительство признать сложную ситуацию, с которыми они сталкиваются, и оказать посильную помощь".
 
Цены на корма для скота растут, что заставляет местных скотоводов начинать ликвидацию стада.
 
Тем не менее, не смотря на прогнозы синоптиков, Федеративные Фермеры Новой Зеландии (FFNZ) приветствовали заявление о распространении засухи и сообщения о государственной поддержке, которые поступили после уведомления об ухудшении погодных условий.
 
Кэти Милн, провинциальный президент подразделения FFNZ на западном побережье, говорит: " Мы рады, что власти признали, что наши производители сейчас оказались в очень тяжелой ситуации. Однако, необходимо сразу пресечь все миф в зародыше. Фермеры не могут получить наличные деньги от правительства, если они не банкроты, поэтому любые заявления о прямых выплатах фермерах – это неправда».
 
Беспокойство у фермеров вызывает и тот факт, что запасенные на зиму корма уже практически использованы в осенний период, когда началась засуха. Пастбища сейчас находятся в очень плохом состоянии, что вызывает рост цен на зерновые корма. Усугубляя положение животноводов.
 
Хорошей новостью является то, что поголовье телят пока еще достаточно большое. Чтобы обеспечить хороший старт в новом сезоне, фермеры должны постоянно отслеживать состояние коров и ликвидировать животных, которые теряют вес.
 
Общий ущерб от засухи ожидается на уровне 1,6 миллиардов новозеландских долларов.


meatinfo.ru