Новозеландскому мясу, наконец, открыли доступ на китайский рынок; экспортеры требуют компенсации

30.05.2013

Сертификаты на поставки из Новой Зеландии говядины и баранины, которая была заблокирована на границе, получили официальное одобрение от китайских властей.

Министр добывающей промышленности Натан Гай сообщил, что власти Китая подтвердили, что они принимают новую форму сертификатов. Он также сообщил, что чиновники из Новой Зеландии в настоящее время работают с китайскими властями по вопросам обсуждения новых сертификатов на экспорт мяса, которые позволят большему числу новозеландских мясоперерабатывающих заводов экспортировать мясную продукцию в Китай.

Представители мясной промышленности и экспортеры ведут переговоры с министерством добывающей промышленности о выплатах компенсаций за задержку поставок.

Сотни тонн мороженой баранины и говядины из Новой Зеландии застряли в китайских доках после того, как Китай остановил импорт новозеландского мяса в связи со спорами вокруг сертификации товара. Китай заблокировал все партии замороженной говядины и баранины из Новой Зеландии, которые прибыли в страну в течение последних двух-трех недель.



meatinfo.ru