Новые инвестиции помогут австралийцам укрепить позиции на китайском молочном рынке

10.07.2013

Власти Западной Австралии разработали амбициозную программу стоимостью 650000000 долларов, которая поможет местным производителям укрепить позиции на китайском молочном рынке.

План, основной целью которого является расширение молочного сектора региона в два раза, был подготовлен Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии. Новая программа предлагает увеличить инвестиции в расширение молочной промышленности для производства 30000 тонн сухого цельного молока для экспорта в Китай, даже несмотря на недавнее падение производства в регионе до уровня, недостаточного даже для удовлетворения внутреннего спроса.

Исполнительный директор департамента сырьевой промышленности Кевин Чэннел говорит, что исследование показывает, что дополнительные инвестиции могут способствовать устойчивому росту местной молочной промышленности.

"В рамках проекта предусмотрено несколько вариантов действий, с помощью которых местные производители смогут добиться увеличения производства молочной продукции, в том числе покупка или аренда земель, покупка коров, создание производственных предприятий или же более тесное сотрудничество с существующими перерабатывающими заводами", - говорит он.

"Мы получили положительный ответ от китайских властей и импортеров, которые выразили заинтересованность в нашей молочной продукции, поэтому инвестиции в расширение могут окупиться уже в ближайшем будущем за счет увеличения молочного экспорта в Китай", - добавляет он.

Местные фермеры, тем не менее, выразили скептицизм по поводу нового инвестиционного плана.

Дейл Парк, глава федерации молочных фермеров Западной Австралии, говорит, что вся идея не имеет экономического смысла.

"Они (власти) собираются инвестировать средства в районы, где молочное животноводство имело место, но где сейчас оно практически прекратило свое существование и, наверное, для этого есть все основания, поскольку расходы на производство молочных продуктов в этих районах выше, чем в других районах, где молочные фермы продолжают развиваться и без дополнительных финансовых вливаний со стороны правительства", - сказал он .



Milknet.ru