Новые канадские тарифы угрожают росту нью-йоркского молочного сектора

22.02.2013

Молочная промышленность Нью-Йорка растет, но предложение канадского правительства может ограничить этот рост и то, какой объем молочных продуктов штат теперь сможет отправлять через границу.

Предлагаемый тариф может еще больше ограничить импорт молочной продукции из США.

"Такой однобокий тариф может перекрыть огромный рынок, - говорит американский сенатор Чарльз Шумер (DN.Y.) , - Учитывая, что молочная промышленность становится все более и более зависимой от растущего глобального рынка, равные условия являются необходимостью . И это все, что мы хотим, ровное игровое поле ".

Между тем, молочные фермеры в Нью-Йорке озабочены тем, чтобы найти новые рынки сбыта для своей продукции.

"Иностранные рынки, в целом, стали играть решающее значение для молочной промышленности Нью-Йорка, - говорит фермер Эрик Зубер в своем интервью ИА Your News Now, - Там очень много возможностей. Но зарубежные страны всегда устанавливают торговые барьеры».

Американские СМИ сообщают, что торговая политика Новой Зеландии делает трудным импорт в страну американской молочной продукции, но сенатор Шумер надеется уменьшить импортные тарифы, как в Новой Зеландии, так и в Канаде.

"Наше федеральное правительство должно сделать все от него зависящее, чтобы удалить препятствия на пути к конкурентной торговле, чтобы наши молочные продукты могли продаваться свободно на зарубежных рынках", - сказал Шумер.


Milknet.ru