Новые подходы в борьбе с сорняками

04.09.2012

HGCA объявила о новых проектах, посвященных стратегиям борьбы с сорняками.
 
HGCA объявила о двух научных проектах, результаты которых должны помочь в борьбе с сорняками. Один из них будет продолжаться три года и финансируется из фондов ADAS. Целью проекта является выработка стратегии, позволяющей сохранять эффективность гербицидов в долгосрочной перспективе. Итогом проекта станут рекомендации по предупреждению развития у сорняков устойчивости к гербицидам. Этими рекомендациями смогут воспользоваться агрономы, фермеры и государственные органы.
 
HGCA надеется, что данная работа окажется полезной для предупреждения широкомасштабного распространения двудольных сорняков, устойчивых к ALS-гербицидам.
 
В другом проекте, финансируемом NIAB TAG и рассчитаном на четрые года, будет разработана информационная система, помогающая принимать обоснованные решения о предполагаемой добавочной стоимости от использования паровых полей в интегрированной системе борьбы с сорняками. Будут проанализированы различные соотношения между площадями, занятыми сельскохозяйственными культурами и смесями сельскохозяйственных культур, с особым упором на возможность их использования в качестве паровых полей, предупреждающих распространение сорняков.
 
Рекомендации по агрономии и управлению хозяйством будут основаны на современных научных знаниях и более глубоком понимании эффектов от использования различных подходов к ведению хозяйства, с учетом экономических показателей и изменения почвенного покрова (механической структуры, плодородия и биоразнообразия).
 


agroxxi.ru