Новый терминал «Allseeds Black Sea» - идеальное место для отгрузок масла на рынки Китая, Индии и Ближнего Востока

17.07.2013

Компания АLLSEEDS, один из крупнейших операторов на рынке масличных культур Украины, 11 июля 2013 г. запустила маслоналивной перевалочный терминал «Allseeds Black Sea», который является первой  частью масштабного проекта компании в порту Южный.

Независимая компания АLLSEEDS начала свою деятельность в Украине в 2010г. и является компанией с иностранными инвестициями. Обладая надежной репутацией и командой профессионалов, компания продемонстрировала уверенные темпы развития и уже в сезоне  2011/2012 гг. вошла в тройку крупнейших экспортеров сырого подсолнечного масла, осуществив отгрузку 10% объема всего экспорта Украины.

Общая мощность хранения нового терминала составляет 42 000 тонн в месяц, что позволяет осуществить перевалку до  миллиона тонн растительного масла в год, экспортная стоимость которого превышает миллиард долларов.  

«Allseeds Black Sea» построен в самом глубоководном порту Украины и является сейчас единственным терминалом, технические характеристики и оснащение которого делают возможным погрузку у одного причала 100-тысячных танкеров, с осадкой до 14,5 м и скоростью погрузки до 1000 тонн в час – все это делает новый терминал идеальным местом для отгрузок на рынки Китая, Индии и Ближнего Востока.

Поскольку одним из основных принципов компании является  открытость и прозрачность для клиентов и инвесторов в методах работы, АLLSEEDS пошел на беспрецедентный для украинской практики шаг и вместо создания на новом терминале привычной структуры – украинской лаборатории, пригласил независимую голландскую лабораторию NofaLab, имеющую в своей структуре сюрвейерскую компанию Dr. Bushmayer, для контроля качественных показателей масла при его поступлении на терминал, в процессе его хранения, а также при погрузке на судно, что   гарантирует контроль качества на уровне мировых стандартов.

В рамках второй очереди строительства предусматривается  сооружение на той же территории в акватории порта Южный так называемого multi-seed crushing plant - маслоперерабатывающего завода - комплекса цехов и вспомогательных подразделений, обеспечивающих возможность переработки семян подсолнечника, сои и рапса, мощностью переработки до 2000 тонн сырья в сутки, который будет завершен во второй половине 2014 года. «Украина является экспортно ориентированной страной и, безусловно, будущее принадлежит предприятиям, расположенным в порту, для организации оптимальной перевалки на экспорт» - поясняет председатель правления ALLSEEDS Вячеслав Петрище.

Третьей частью проекта АLLSEEDS станет строительство на той же площадке в акватории порта Южный современного высокотехнологичного производственного комплекса по переработке бобов сои и производству соевого масла и шрота, мощностью переработки 4000 тонн сырья в сутки.