Нужно ли США больше молочного скота?

20.02.2013

Молочные производители Южной Дакоты всерьез задумываются о необходимости расширения молочного стада.

На прошлой неделе губернатор штата Деннис Дагард посетил выставку World Ag Expo в Калифорнии, с целью содействия продвижения молочной промышленности штата. Он сообщил, что власти штата будут всячески поддерживать развитие местного молочного сектора и стимулировать расширение молочного стада. Губернатор сообщил, что планирует удвоить количество молочного скота в Южной Дакоте. Он также подчеркнул, что калифорнийские молочные производители вполне могли бы переехать в Южную Дакоту, где производственный климат намного благоприятнее.

В настоящее время поголовье молочного скота в Южной Дакоте насчитывает около 92000 голов. Губернатор и лидеры сельхоз сектора хотели бы, чтобы число двойных коров в штате выросло как минимум вдвое, чтобы местное производство могло идти в ногу с производством сыра и молочных продуктов. Но производители говорят, что увеличение поголовья крупного рогатого скота может повредить им.

Молочные фермеры опасаются, что увеличение молочного поголовья приведет к росту производства молока и падению цен на него, что сократит прибыли производителей.

Молочные фермеры отмечают, что могут получить прибыль. Когда на рынке существует дефицит молочной продукции, но подчеркивают, что такая ситуация сегодня характерна, скорее, для мирового рынка, но не для молочного рынка в Соединенных Штатах.

Кроме того, увеличение поголовья, по мнению фермеров, это палка о двух концах, ведь больше скота означает больше налогов, хотя, с другой стороны, это могло бы стимулировать развитие не только самого молочного сектора, но и сопутствующих секторов, например, производства молочного оборудования.


Milknet.ru