NYSE Liffe внесет изменения во фьючерсный контракт на мукомольную пшеницу

20.05.2013

NYSE Liffe предложила внести изменения в торговый календарь по фьючерсному контракту на мукомольную пшеницу для приближения его к контракту на Чикагской товарной бирже, сообщает Bloomberg. NYSE Euronext (NYX) предлагает пересмотреть периоды поставки по контракту на сентябрь, декабрь, март и май. В настоящее время биржа проводит консультации с операторами рынка и пока не приняла окончательного решения. NYSE Liffe начала рассматривать внесение изменений во фьючерсный контракт на мукомольную пшеницу еще в прошлом году. Биржа постоянно изменяет свои товарные деривативные контракты для обеспечения наибольшего отражения ситуации на физическом рынке, отмечает компания.

В настоящее время периодами поставки по фьючерсному контракту на мукомольную пшеницу Paris milling wheat являются январь, март, май и ноябрь, по фьючерсному контракту на пшеницу на СВОТ – март, май, июль, сентябрь и декабрь.

По условиям фьючерсного контракта на пшеницу NYSE Liffe, порт Руан является единственным местом поставки зерна. Биржа намерена добавить в перечень портов и порт Атлантического побережья.

NYSE Liffe также предлагает включить в спецификацию показатель Hagberg  - число падения с показателем 220, который отражал бы показатель повреждения зерна из-за его прорастания и качество выпечки. В прошлом году компания Senalia, единственный оператор по хранению в пункте поставке, требовал внести показатель Hagberg  в качестве дополнительного критерия оценки  качества получаемого зерна.