Объем инвестиций в сельское хозяйство Ульяновской области превысит 30 млрд рублей

26.10.2012

Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин озвучил планы по привлечению инвесторов в агропромышленный комплекс региона. В ближайшие годы планируется привлечь средства для строительства современного сахарного завода в Заволжской зоне, крахмало-паточного производства по переработке фуражного зерна, завода по производству спирта, мощного элеватора и животноводческих комплексов по производству мяса и молока в каждом муниципальном образовании региона. Предполагаемые объемы инвестиций во все проекты превысят 30 млрд. рублей.

«Сегодня мы продолжаем привлекать в регион высококонкурентные производства. Это индейководческие фермы и комбикормовый завод литовской компании «Арви» (более 1 млрд. рублей инвестиций), молочная ферма на 2 тысячи голов и молокозавод компании «Молвест» (2 млрд. рублей), свиноводческие комплексы «Мелекесский», «Новомалыклинский» и «Рос-бекон»  на 65 тысяч голов (суммарно около 2,5 млрд. рублей), птицеводческий комплекс «Искра-СХ» (более 500 млн. рублей прямых инвестиций), строительство маслоэкстракционного завода инвесторами из Татарстана (300 млн. рублей)», — отметил Чепухин.

С учетом соглашения с американской компанией «Moloko Holdings, Inc.» о строительстве молочной фермы на 5 тысяч голов и молокоперерабатывающего завода по производству органического молока, суммарный объем инвестиций в уже реализующиеся проекты составит порядка 15 миллиардов рублей.

 



ProdMagazin.ru