Объем продаж Dow AgroSciences во втором квартале вырос на 12%

01.08.2013

Особенно успешно компания развивает продажи инсектицидов и гербицидов в Латинской Америке.

 

Dow AgroSciences сообщает о 12-процентном росте продаж средств защиты растений во втором квартале 2013 г. По замечанию представителя компании, бизнес развивался во всех регионах, но особенно активно это происходило в Латинской Америке, где успешно раскупались инсектициды и гербициды. Продажи новых препаратов выросли на 14%.

Общий объем продажи агрохимикатов, семян и масел вырос на 10,4% и достиг 1850 млн. долл. США. В объемном выражении рост составил 9%, а в ценовом – 1%. В отношении агрохимикатов увеличились как объемы реализации продукции, так и цены. В то же время, семена и масла продавались по более высоким ценам, но объемы их реализации снизились. Прибыльность в сегменте семян и масел составила 4%.

Прибыли до уплаты процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) снизились на 5,5% по сравнению с прошлым годом, и составили 290 млн. долл. США. Это объясняется сдвигом в распределении сезонной активности покупателей, холодной и влажной погодой в Северном полушарии и возросшими инвестициями в развитие компании.

В первом квартале сообщалось о 14,4-процентном росте, тогда как в первом полугодии Dow AgroSciences удалось выйти на рост 12,5%, что соответствует 3953 млн. долл. США. Объемы выросли приблизительно на 10%, а цены – на 2%. Продажи семян и масел выросли на 23%, благодаря устойчивому спросу на генетически модифицированную кукурузу SmartStax, устойчивую к вредителям и толерантную к гербициду. Эта линия является плодом совместной работы Dow и Monsanto. В первом полугодии EBITDA увеличилась на 2,1% и достигла рекордного для компании значения в 774 млн. долл. США.

Основная компания, Dow Chemical, надеется и дальше видеть рост продаж в секторе продуктов для сельского хозяйства, так как подразделение "не сбилось с пути по достижению годовых задач по продажам и EBITDA". Об этом заявил исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Уильям Вейдман. Дополнительно он отметил, что в настоящее время компания продает "маленький бизнес фумигантов", и надеется завершить эту работу к концу года.

 

agroxxi.ru