Оболонь намерена построить биогазовую установку в Киеве

25.09.2012

ПАО “Оболонь” (Киев), один из крупнейших производителей в Украине пива и напитков, планирует строительство установки по получению энергии из производственно-бытовых сточных вод.
 
Согласно сообщению компании, опубликованному в газете “Хрещатик” во вторник, целью строительства данной установки является использование биогаза в качестве альтернативного топлива, а также сокращение выбросов углекислого газа в окружающую среду.

В состав установки будут входить три сооружения: блок механической очистки сточных вод, биологический блок по получению биогаза, а также канализационная насосная станция. Помимо этого, проект предусматривает установку парового котла сжигания биогаза с целью получения тепловой энергии для потребностей предприятия.
 
Строительство будет проводиться в границах существующих площадей. Предполагается, что стоки будут очищаться анаэробно-аэробным методом.
 
В компании не комментируют планы строительства установки.
 
“Оболонь” — один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины и крупнейший украинский экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.
 
Основные бренды: “Оболонь”, Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, “Десант”, “Жигулевское”, “Ячменный Колос”, “Живчик”, “Прозора”.


УкрРудПром