"Оболонь" в I квартале снизила объемы производства пива для внутреннего рынка на 16,2%

21.05.2013

Корпорация "Оболонь", одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, в январе-марте 2013 года произвела 10,5 млн дал пива для украинского рынка, что на 16,2% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2012 года.

Как сообщили в компании, выпуск безалкогольных напитков в первом квартале снизился почти на 14% - до 2,57 млн дал, минеральной воды – на 25,8%, до 934 тыс. дал, слабоалкогольных напитков – на 16,7%, до 504 тыс. дал.

"Оболонь" пока не уточняет объемы производства предназначенной для экспорта продукции.

Как сообщалось, в 2012 году корпорация увеличила поставки пива на внешние рынки на 3%, до 21,5 млн дал, и расширила экспортную географию, начав поставки в Словакию, Турцию, Чили, Японию, Сингапур, ОАЭ, Новую Зеландию, Вьетнам.

Справка:

Корпорация "Оболонь" - один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива. В ее состав входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.

Основные бренды - "Оболонь", Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, "Десант", "Жигулевское", "Ячменный Колос", "Живчик", "Прозора".



Компаньон