Общее поголовье свиней в марте, как ожидается, вырастет - CME

02.04.2013

В дополнение к двум очень важным зерновым отчетам, Министерство сельского хозяйства США опубликовало результаты своего квартального исследования поголовья свиней по состоянию на 1 марта 2013 года, сообщают аналитики СМЕ.

В среднем, аналитики ожидают, что общий объем запасов свиней по состоянию на 1 марта на 0,7 процента выше, чем в предыдущем году.

До сих пор показатели поголовья близки к средним оценкам аналитиков, хотя многое еще зависит от ключевых предположений, в частности, о размере свиного приплода в прошлом квартале.

Аналитики ожидают, что опорос свиней с декабря по февраль будет на 1,2 процента больше, чем в предыдущем году -увеличение, которое добавляет около 350.000 голов к имеющемуся поголовью за квартал по сравнению с предыдущим годом.

Однако, это не предполагает никаких изменений в показателях предыдущего года. Темпы импорта свиней из Канады были заметно медленнее в этом году по сравнению с годом ранее, что привело к сокращению числа свиней, которое вошло в общий объем поставок за квартал.

Еженедельные данные от Министерства сельского хозяйства США показывают, что за период с декабря по февраль, общий импорт свиней из Канады снизился на 9,5 процента по сравнению с годом ранее. Это может компенсировать около трети прироста свиного поголовья за счет увеличения опороса.

На основе ежемесячной статистики, объем забоя свиней за период декабрь-февраль составил 28 019 000 голову, что на 1,8 % меньше по сравнению с годом ранее. Используя эти данные, а также учет нормальной смертности, можно понять, почему запасы свиней на 1 марта 2013 года будут больше, чем они были в прошлом году.

Свиноводческая промышленность в последние годы добилась улучшения производительности, и количество свиней в помете неуклонно растет. Хотя темпы, как ожидается, замедлятся, прогноз на приплод продолжать расти, вероятно, со скоростью около 1-1,5 % на оставшуюся часть года.

Это важно при рассмотрении оценки аналитиков для прогноза на опорос за период март-май и июнь-август. В среднем, аналитики ожидают, что количество опоросов за март – май будет на 1,3 процента выше по сравнению с годом ранее. Даже при большем количестве поросят в помете, что не исключено, приплод свиней за квартал может быть меньше, чем в предыдущем году.

Это снижение в сочетании с более высоким ожидаемым объемом забоя и меньшим количеством свиней, импортируемых из Канады, означает, что к 1 июня общее поголовье свиней в США будет меньше, чем было 1 июня 2012 года.

Поголовье племенного стада немного увеличится по сравнению с предыдущим кварталом (около 20.000 голов), а также по сравнению с прошлогодним показателем, поскольку забой свиноматок в этом году немного снизился.