Онищенко рассказал, при каких условиях к украинским сырам могут возникнуть претензии

27.12.2012

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что у его ведомства снова могут возникнуть претензии к качеству украинских сыров, если будут обнаружены нарушения в их производстве, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

"Если будут какого-то рода нарушения (в производстве украинских сыров - ред.), тогда мы будем снова. Пока мы контролируем все партии, и пока претензий нет", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве.

Онищенко добавил, что он заметил восстановление негативных комментариев на тему запрета на поставки в Россию украинских сыров и считает их необоснованными.

"Я читал много сентенции, кстати, в последнее время они почему-то опять появились, но уже применительно к выборам. Здесь я никакой связи не вижу - импульсивность Рады, новоизбранной на Украине, на содержание масла в сырной продукции никак не влияет. Это я вам научный факт говорю. Тем не менее, появились какие-то злобные комментарии на эту тему. Напрасно. Мы проверили заводы, пообщались с бизнесом, приняли ряд системный решений, и сейчас эта продукция поступит на наш рынок", - сообщил он.



УНН