ООН обеспокоена ростом мировых цен на продовольствие

05.07.2012

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выразила беспокойство, что мировые цены на продукты питания вырастут в связи с ростом цен на американскую кукурузу и сою, урожай которых сократился из-за влияния сухой погоды.

Об этом сообщает Reuters 5 июля.

"Мы не исключаем дальнейшего роста цен и усиления волатильности цен до урожая в США. Ближайшие пару месяцев будут довольно нестабильными", - заявил старший экономист и ведущий зерновой аналитик ФАО Абдолреза Абасссиян.

ФАО в своем ежемесячном отчете заявила, что продовольственный индекс ФАО, который измеряет ежемесячные изменения цен на зерновые, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар, в среднем составил 201 пунктов в июне против 205 пунктов в мае.

Согласно прогнозам ФАО, производство зерновых в мире сократится до 2,396 млрд метрических тонн (2,64 млрд тонн), что на 23 млн тонн меньше по сравнению с предыдущей оценкой. ФАО также снизила прогноз производства кукурузы в США до 350 млн тонн, что на 25 млн тонн меньше по сравнению с предыдущим прогнозом, но на 36 млн метрических тонн, или на 11,5% выше, чем в 2011 году.




Левый Берег