Определены направления работы УДП и портов Придунавья

17.07.2012

Координационный совет предприятий морехозяйственного комплекса Придунавья обозначил основные направления работы Украинского Дунайского пароходства (УДП) и портов региона для обеспечения их надлежащего развития и решения актуальных вопросов деятельности.

В частности, среди основных векторов работы, намеченных участниками Координационного совета на первом заседании, - налаживание диалога с крупнейшими грузовладельцами по созданию перегрузочных комплексов на территории портов, развитие кластеров на территории порта и либерализация тарифов.

"Координационным советом принято решение обратиться к крупнейшим украинским и зарубежным производителям и потребителям с предложением о создании собственных перегрузочных комплексов на территории портов на условиях концессии. Недавно принятый Закон "О морских портах Украины" позволяет инвесторам приходить в порты для реализации проектов на этих условиях ", - отметил начальник Измаильского морского торгового порта Юрий Фуртатов.

По его словам, такой вариант был бы выгоден компаниям, которые самостоятельно производят и экспортируют свою продукцию, а также тем зарубежным компаниям, которые являются потребителями сырья, экспортируемого из Украины и соседних стран. Это - производители и потребители зерна, продуктов питания, угля, кокса, руды, металлопродукции и др..

"Теперь, с принятием Закона о портах, наше предприятие может направлять официальные предложения и начать конструктивную совместную работу с потенциальными инвесторами. Так, после публикации Закона к нам уже начали проявлять интерес российские компании, у которых есть производственные активы в странах Дунайского региона. Для портовиков и жителей города приход таких инвесторов означает, в первую очередь, стабильность и рост грузопотоков, а это - современные технологии и оборудование, новые рабочие места, пополнение местного бюджета, реализация социальных программ ", - рассказал начальник Измаильского морского торгового порта.

"Мощные европейские порты, в частности бельгийский Гент, успешно работают по кластерноу мпринципу. Они не только заботятся о постоянном наращивании грузовой базы, но и развивают различные виды производства на территории порта. Кооперация в рамках кластера является наиболее выгодной для компаний, работающих на территории порта. Это - сбор различных машин и механизмов, переработка сырья и производство продукции и многое другое. Именно такой путь перспективен и для наших портов Придунавья. Сейчас мы получили приглашение от бельгийских коллег изучить их опыт работы по кластерному принципу и готовы ознакомить с ним представителей наших дунайских портов и местной власти ", - отметил директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимир Севрюков.


Trans-Port.com.ua