Органы земельных ресурсов проинвентаризировали 162,8 тыс. земельных участков

28.11.2012

На сегодня органы земельных ресурсов проинвентаризировали 162,8 тыс. земельных участков площадью 827,1 тыс. гектаров. Из них в Государственный земельный кадастр внесено 40,6 тыс. земельных участков, площадь которых достигает 325,8 тыс. га, что составляет 25% от наделов, где завершены работы по инвентаризации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госагентства земельных ресурсов.

Всего для обеспечения выполнения этих работ землеустроители разработали 13,1 тыс. комплектов документации по землеустройству.

За последнее полугодие специалисты землеустроительной службы разработали 243 технических документации по землеустройству относительно проведения инвентаризации земель, проинвентаризировали 294 земельных участка площадью 2 312,21 гектара. Из них в Государственный земельный кадастр внесли 257 земельных участков площадью 1 618,56 га, что составляет 87% от их общего количества.

С начала 2012 года органы исполнительной власти и органы местного самоуправления приняли 727 решений о выделении средств на проведение работ по инвентаризации земель, в том числе за неделю, прошедшую, принято 6 решений о проведении инвентаризации земель на территории Николаевской, Полтавской и Херсонской областей.

Всего в этом году заключено 54 438 договоров на выполнение работ по инвентаризации земель, в том числе за последнюю неделю - 1722 договора, что составляет 3% от общего количества.

За счет средств местных бюджетов и других источников профинансировано выполнение работ по землеустройству относительно инвентаризации земель в сумме 106,8 млн грн, или 25% от запланированного объема финансирования. В частности, в течение недели выделено 4,7 млн ​​грн, из которых 0,2 млн грн - средства местных бюджетов; 4,5 тыс. грн - средства других источников, что составляет 4% от общего объема ассигнований.

За счет указанных средств с начала года выполнены работы по инвентаризации земель на площади 327,2 тыс. га, что составляет 13% от запланированного объема выполнения работ, в том числе за неделю, прошедшую, проинвентаризировано 6,7 тыс. га, что составляет 2% от общей площади.

Для проведения анализа документации по землеустройству относительно инвентаризации земель, и подготовки предложений о порядке внесения на ее основании сведений в Государственный земельный кадастр созданы рабочие группы в центральном аппарате земельного ведомства и на региональном уровне, в состав которых вошли представители соответствующих подразделений землеустройства, кадастра и ГП "Центр ГЗК".

"Мы должны усилить контроль за качеством и сроками выполнения работ по инвентаризации земель и обеспечить своевременное внесение этих данных в Государственный земельный кадастр, который должен эффективно работать с первого дня нового года на гражданина, фермера, владельца пая и товаропроизводителя сельхозпродукции, то есть на благо нашего государства", - отметил во время совещания Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко.


УНН