Основателя третьего по величине производителя картофеля в Украине намерена приобрести компания из Саудовской Аравии

01.04.2013

Агрокомпания из Саудовской Аравии United Farmers Holding Company (UFHC) намерена приобрести 100% агрокомпании Continental Farmers Group plc (CFG) с активами в Украине.

Агрокомпания Continental Farmers Group plc (CFG) является одним из основателей компании «Агомарк Юкей» - мощного лицензированного производителя элитных сертифицированных сортов продовольственного и семенного картофеля.

Как сообщают СМИ, United Farmers Holding Company (UFHC) уже согласовала эту сделку с советом директоров CFG, который рекомендует акционерам принять условия сделки, говорится в информации компании на Лондонской фондовой бирже.

Согласно сообщению, UFHC готова дать 35 пенсов наличными за акцию CFG и до 2 пенсов отсроченного вознаграждения (базовое предложение), или 36 пенсов наличными сразу.

Учитывая объем выпуска в 2,775 млн. акций, это соответствует оценке компании в 58,2 млн. фунтов ($89,6 млн., или 59,9 млн. фунтов ($92,2 млн.)) в случае наличной альтернативы.

Администрация CFG говорит о том, что подобное предложение означает 50% бонус к рыночной цене.

Отметим, что UFHC была создана 24 марта 2013 г. консорциумом Saudi Agricultural and Livestock Investment Co., Saudi Grains and Fodder Holding LLC и Almarai Company.

В свою очередь, CFG в 2012 г.у нарастила выручку на 23% - до 30,7 млн. евро, но ее чистая прибыль упала почти вдвое - до 1,55 млн. евро.

Добавим, что в этом году компания увеличила земельный банк в Украине на 49% – до 23,68 тыс. га, а в целом с учетом владений в Польше он увеличился за год на 42% – до 26,12 тыс. га.



Fruitinfo.ru