Остатки зерновых и масличных культур на складах Украины составляют более 4 млн тонн

09.07.2013

На сегодняшний день остатки зерновых и масличных культур на сертифицированных зерновых складах и портовых зерноперегрузочных комплексах составляют 4, 342 млн. тонн, то есть 15% к имеющейся емкости. Об этом сообщает Госинспекция сельского хозяйства Украины. Кроме того, существующие объемы продовольственных запасов зерна пшеницы составляют 2,105 млн. тонн.

За прошлую неделю экспорт зерновых составил 150 тыс. тонн зерна. Основу показателя составили зерновые культуры - 119 тыс. тонн, в то время как доля масличных культур составила 9 тыс. тонн. Продукты переработки зерна внесли свои 21 тыс. тонн в общий показатель. В итоге Госинспекция сельского хозяйства зафиксировала снижение показателя на 25 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вместе с тем, Госсельхозинспекцией Украины обработано 18 актов на сертификацию услуг по хранению зерна и продуктов его переработки и выдано 43 сертификата соответствия.

Всего, по данным Госинспекции сельского хозяйства, в Украине насчитывается 729 сертифицированных зерновых складов, паспортной вместимостью 29 млн 421 тыс. тонн.




Телеграф