Отечественная молочная отрасль способна полностью заменить своей продукцией импорт

14.03.2013

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Предприятия отечественной молочной отрасли способны полностью заместить своей продукцией импорт. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, посетив в Киевской области молочный завод.

«Мы вполне способны полностью заместить своими продуктами импорт», - отметил Николай Азаров.

Глава Правительства напомнил, что сейчас Кабинет Министров завершает разработку государственной программы активизации экономики на 2013-2014 годы, в которой, в частности, предусмотрены меры по поддержке мясо-молочной отрасли.

По словам Премьер-министра, за последние 20 лет в Украине значительно сократилось производство молока, а потому возникли диспропорции между уровнем закупочных цен и рентабельности молочного производства. С другой стороны, практически все молочные продукты относятся к социально значимым продуктам питания, и на них распространяется государственное регулирование цен.

«Наша задача найти компромисс как по цене на товар, его доступности, так и заинтересованности производителей развивать эту отрасль, расширять производство, строить новые предприятия, заводы, чтобы наши люди получали качественную продукцию», - сообщил Николай Азаров.
 


Кабинет Министров Украины