Ovostar в первом полугодии увеличил производство яиц на 30% - до 422 млн штук

23.07.2013

Один из крупнейших в Украине производителей яиц и яичных продуктов компания Ovostar Union в первой половине текущего года произвела 422 млн яиц, что на 30% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Об этом УНИАН сообщила компания.

Продажи яиц за этот период выросли на 14% - до 257 млн штук на фоне роста экспортных поставок на 18% - до 24 млн штук.

Средняя цена продажи в первом полугодии снизилась на 8% - до 60 копеек (без НДС), что компания объяснила отсутствием традиционного роста цен на яйца накануне Пасхи, которая в этом году совпала с майскими праздниками.

Поголовье кур компании увеличилось на 26% - до 4,4 млн штук, в том числе кур-несушек на 37% - до 3,4 млн штук.

За первые шесть месяцев года Ovostar переработал 136 млн яиц, что на 38% больше, чем в первой половине прошлого года.

Продажи сухих яичных продуктов увеличились на 83% - до 713 тонн, а жидких - на 49% - до 3,188 млн тонн. При этом их средняя цена продажи не изменилась, составив 45,3 грн и 43,10 грн соответственно.

”Рекордные продажи яиц этим летом вместе с уменьшением цены зерна благодаря хорошему урожаю являются хорошей базой для того, чтобы достичь поставленных финансовых целей. Текущая рыночного ситуация создает предпосылки, чтобы ожидать меньших расходов на корма и более высоких цен на продукты во второй половине текущего года по сравнению с первой”, - отметил исполнительный директор компании Борис Беликов.

Справка УНИАН. Группа компаний Ovostar Union - одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, входит в тройку лидеров производителей куриных яиц в стране. В 2011 году Ovostar Union осуществила IPO на Варшавской фондовой бирже, в ходе которого было продано 1,5 млн акций (25% от капитала компании) по максимально заявленной цене. На украинском рынке компания представлена торговыми марками «Ясенсвит» и «Овостар».

Крупнейшими акционерами Ovostar Union являются основатель компании и ее генеральный директор Борис Беликов и входящий в правление Виталий Вересенко: через компанию Prime One Capital Limited они контролируют 74,03% акций Ovostar. Еще 12,15% акций владеет частный польский пенсионный фонд Generali OFE, и 5,02% - польские AVIVA OFE и Aviva BZ WBK.

В 2012 году Ovostar Union увеличил чистую прибыль на 18% - до 24 млн долл. на фоне роста выручки на 19%, до 60 млн долл.




УНИАН