Пакт ЕС может ударить по сильным странам - Moody's

06.07.2012

Аналитики агентства Moody's полагают, что новый Пакт ЕС, хотя и поможет периферийным странам, может серьезно сказаться на кредитоспособности самых сильных экономик региона

Пройдет несколько лет, прежде чем ситуация на европейском долговом рынке нормализуется, и вероятность новых вспышек кризиса остается высокой, предупреждают эксперты.
 
Упрощение доступа европейских банков к стабилизационным фондам Европы приведет к более быстрому их исчерпыванию, что может увеличить количество средств, которые должны предоставить платежеспособные экономики ЕС, в первую очередь, Германия и Франция.
 
"Moody's отмечает, что движение по пути постепенной фискальной интеграции связано с существенными расходами, так как страны еврозоны, которые сейчас осуществляют финансовую поддержку своих соседей, столкнуться с риском распространения долговых проблем, что может ослабить их кредитоспособность", - говорится в исследовании агентства.
 
Однако аналитики признали, что меры, принятые 29 июня на саммите ЕС, довольно эффективны и снижают в среднесрочной перспективе вероятность паники на рынках кредитования и массового оттока депозитов.




maanimo.com