Парагвай будет седьмым экспортером говядины в мире

05.10.2012

Сегодня Парагвай, по мнению специалистов, находится на пути к тому, чтобы завоевать седьмое место в мире экспортеров говядины, несмотря на то, что в стране за последнее время произошли две вспышки ящура.

На страницах специализированного издания «CarneTec» опубликовано интервью с Карлосом Педретти, директором компании CEA, которая занимается международными технологическими разработками в области сельского хозяйства. «Поголовье крупного рогатого скота в Парагвае к 2015 году может увеличиться на 4,9% и достигнуть 15 млн голов», - заявляет он.

Карлос Педретти отметил, что Парагвай может достичь объемов экспорта свыше 400 тыс. тонн мяса и субпродуктов. По сравнению с текущей ситуацией, в которой находится сектор производства мяса в стране, увеличение продаж за границу может достигнуть 38%.

Парагвай был восьмым крупнейшим экспортером говядины, опережая даже Аргентину, но вспышка ящура негативно отразилась на показателях продаж. В 2010 году страна поставила на международный рынок более 307 тыс. тонн мяса. Сегодня Парагвай находится на одиннадцатом месте среди экспортеров говядины.

В этом году Парагвай экспортировал говядины на 542 млн долларов, что показывает снижение продаж лишь на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда цифры были еще более плачевными.


Крестьянские ведомости