PepsiCo в Украине увеличила свою долю рынка в нескольких категориях

06.11.2012

На фоне общего снижения объема продаж в ряде категорий продуктов питания и напитков, торговые марки компаний «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина», входящих в состав PepsiCo, продемонстрировали в третьем квартале 2012 года уверенный рост и увеличение доли рынка в своих сегментах.
 
По данным агентства AC Nielsen за третий квартал 2012 года PepsiCo в Украине увеличила долю рынка в ряде категорий продуктов питания и напитков. Так, в сегменте соков доля компании выросла на 3%. Этот рост был обеспечен в основном за счет торговых марок «Сандора» и «Садочок».
 
В условиях 20-процентного сокращения продаж в категории холодных чаев в целом по рынку, ТМ Lipton увеличила свою долю на 9% при росте объемов продаж на 45%. Рыночная доля чипсов Lay’s возросла на 6%, а рост объема продаж составил 16% при общем сокращении сегмента чипсов на 20%.
 
В сегменте напитков «кола», который в этом году сократился на 8%, ТМ Pepsi увеличила объем продаж на 5%, сохранив рыночную долю на прежнем уровне.
 
Позитивные тенденции демонстрируют и продажи продукции компании «Вимм-Билль-Данн Украина» на рынке молочной продукции. Так, в каждом из сегментов – молочные продукты (молоко, ряженка, кефир, сметана), йогурты и десерты – доля торговых марок компании выросла на 1%. Рекордный рост объемов продаж – 61% – продемонстрировала торговая марка «Агуша», детские кисломолочные продукты под которой производятся в Украине с апреля этого года.


Unipack.Ru