Перша приватна броварня начала разливать пиво в России

16.01.2013

Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Соседям нальют пива".

В субботу, 12 января, на мощностях Московской пивоваренной компании в России начался разлив пива "Перша приватна броварня. Бочкове", сообщили в ППБ. Объемы производства в компании не уточняют. "Это пробная партия, в дальнейшем производство будет зависеть от спроса", - говорит директор по маркетингу ППБ Максим Васильев.

Совладельцем обеих компаний является Oasis CIS, но до сих пор партнерство развивалось лишь в одну сторону - ППБ запускала в Украине производство российских брендов. В конце 2011 года компания вывела на украинский рынок марки Жигули, Oettinger и Cervena Selka.

Как отмечается в сообщении ППБ со ссылкой на ее совладельца Андрея Мацолу, компании не исключают также выхода украинского пива на рынок Казахстана, где Oasis сейчас заканчивает строить пивной завод.

Основным конкурентом на этом рынке в компании называют не российские марки, а еще одного украинского производителя - Оболонь. ППБ будет позиционироваться на рынке именно как украинское пиво - даже название останется на украинском языке, а в маркетинговых активностях это качество также будет подчеркиваться.  



КоммерсантЪ-Украина