Перспективы урожая зерновых и масличных культур в текущем году

17.04.2013

В ходе Дискуссионной панели «Украина и мировая продовольственная безопасность» в рамках Десятой международной конференции «Зерно Причерноморья-2013», проходящей 17 апреля 2013 года в Киеве, обсуждались перспективы урожая зерновых и масличных культур в текущем году. С докладом на эту тему выступил специалист специалист FAS Марк Линдеман.

В своем выступлении специалист FAS отметил, что урожай пшеницы в будущем маркетинговом году может на 33% превысить показатели предыдущего года. Ожидается также прирост урожая других зерновых культур, в частности ячменя и кукурузы.

Кроме того, согласно предварительным прогнозам, увеличение уборочных площадей под соей позволит  добиться рекордного для Украины урожая этой культуры, который может достичь 3 млн.тонн. Участники Дискуссионной панели, в частности УкрАгроКонсалт согласились с прогнозами господина Линдемана, отметив, что высокое производство позволит Украине не только обеспечить внутренний спрос в соевом шроте, но и нарастить объемы экспортных поставок этого товара.